Обидно

Ты говоришь: мне больно,
Ты говоришь: мне обидно,
О друг мой, ведь ты дитя Божье,
А по тебе и не видно.

Кто в нас вселяет обиду?
И кто нам дарует терпенье?
Мы часто теряем из виду,
Что нет в нас и капли смиренья.

Спросим себя, только честно:
Как часто я обижаюсь?
На что? На кого? Интересно?
И как я пред Богом смиряюсь?

Сделали нам замечанье,
Не так на нас посмотрели,
Не оказали вниманья
И уж за живое задели.

Кто-то нам грубо ответил –
Надулись мы, огорчились,
Кто-то прошёл, не заметил –
Обиды следы появились.

А почему так? Скажите!
Ответ очень прост и ясен:
Гордое сердце смирите,
Тогда будет труд не напрасен.

Ведь гордость влечёт лишь паденье,
Смиренье предшествует славе!
В чьём сердце любовь и прощенье,
Тот близок к родной переправе.

А Бог наш даёт испытанья,
Чтоб нас изменить и исправить,
Увидеть чтоб в нас послушанье,
На истинный путь нас поставить.

Под крепкую руку Божью
Смирись же всем сердцем, душою,
И Бог вознесёт в Своё время,
О, потрудись над собою.

Не говори: мне больно,
Не говори: мне обидно,
Ведь все мы – наследье Божье,
Так пусть это будет в нас видно.


Рецензии