Сны королевы

  О, принц мой нежный! С вами встреча
  Только во сне мне суждена.
  По-рыцарски суров и вежлив,
  Лишь вы один причина сна.
  Я в полдень сплю, хоть не ребёнок,
  И ради сна теперь живу!
  А вечером, среди потёмок,
  Я нежно руки к вам тяну.
  Неужто летние забавы
  Вами забыты до конца?
  Год не прошёл, но Боже правый,
  Как мне забыть черты лица?
  Твой хриплый голос и губ касанья,
  И страстный шёпот, звук шагов?
  Меня сожгут воспоминанья,
  Пришедшие ко мне из снов!
  ...а осень медленно уходит,
  Её неясен силуэт...
  И вновь в аллее лошадь бродит,
  Совсем одна и принца - нет...
 
   


Рецензии