Маленький хирург
Просила человечество помочь…
…Молчали все необычайно странно
И отворачивались как-то вовсе прочь.
Лишь девочка с косичками «от мамы»
Внимала стону раненой планеты
И с важным видом, делом - не словами,
Раскладывала наземь медпредметы.
И подчиняясь «опыту» всецело,
Собрав всё мужество хирурга на челе,
Лечила девочка израненное тело
Сшивая пластырем все раны на земле.
Свидетельство о публикации №121060907431
Прекрасное стихотворение, Виталий! Актуальное! Понравилось! Не менее замечательна и иллюстрация к нему:)
С уважением,
Светлана Шемякина 10.06.2021 00:13 Заявить о нарушении