Уронил смартфон в воду

Со мной недавно случился казус. Я уронил свой смартфон в пресную воду. Тут же я его вытащил, в воде он пробыл не больше 1-2 секунд. Но вода проникла внутрь.

При этом смартфон был включен. Экран светился. Он продолжал работать еще примерно 5 минут. Я за это время снял чехол (который был только с тыльной стороны и поэтому никак не защитил его от воды). Из его внутренностей вытекло некоторое количество воды. Потом экран погас, и смартфон перестал подавать признаки жизни.

Я засунул его в карман и отправился по своим делам. Периодически я пробовал его включать, но все было бесполезно. Прошло примерно три часа, я все реже предпринимал такие попытки. И начал подыскивать мастерскую по ремонту.

Хоть он у меня и был на гарантии но случай был явно не гарантийный. Я решил, что если в обычной платной мастерской мне не помогут, то придется покупать новый телефон. Новый он стоил 8 тыс.

Вдруг через 4 часа на очередную попытку его включить он отозвался слабым жужжанием. Кроме этого звука ничего другого он не демонстрировал, но в моем сердце затеплилась надежда.

Я подумал, что пресная вода все таки является плохим проводником электрического тока, что я его вытащил из воды достаточно быстро и внутрь попало мало воды. В общем убеждал себя, что еще не все потеряно.

И вот, о чудо, он включился. На несколько секунд. Экран засветился, но потом опять погас.

Так продолжалось еще несколько часов. С каждым разом он работал все дольше и дольше. К сожалению в итоге он все равно выключался.

Но на следующий день он больше не выключился ни разу и продолжал работать как и до утопления. Так что можно констатировать, что купание для него закончилось благополучно.

Друзья, если вы читаете этот материал, будьте внимательны. Не берите свой девайс в ванну, туалет, на фотосессию в озеро или море. Без водонепроницаемого футляра он купание скорее всего не перенесет. Небольшие шансы есть только в пресной воде, при условии что он там пробудет не больше 1-2 секунд. Но точно рассчитывать на это не стоит. А в соленой воде я уверен шансы на возвращение его к жизни равны нулю.


Рецензии