Не печалься напрасно..

Не печалься напрасно о завтрашнем дне.
Был бы хлеб да немного в кувшине на дне.
Ну а всё остальное - по воле Аллаха,
Чтобы солнце в твоём появилось окне..

(Хоть гарантии нету - известно давно,
Что его, нам увидеть с тобой суждено..)

   *****

Ни к чему, о Аллах, торопить мои дни.
Те, что тучам на небе бывают сродни.
И к тому же - не так бесконечны они,
Так что лучше, вина в мою чашу плесни..

   *****

Если ветер с утра постучался в окно,
Значит снова в дороге мне быть суждено.
Но с собою возьму я, лишь, доброе сердце.
И немного рассудка возьму заодно..

     *****

Скажи Аллах - Зачем Тобою дан,
Ребру Адама - столь изящный стан?
Таких богатств, что спереди и сзади,
Не видел, ни Магриб, ни Индустан..

     *****

К таким загадкам - я давно привык.
Мой острый глаз - сквозь паранджу проник,
Мой острый слух - поймал биенье сердца,
Но всё испортил - острый мой язык..

     *****

Я вечный раб - мне сладок этот плен.
Упав однажды, мне не вставать с колен.
Зиндан любви, я сделал своим храмом.
Всё остальное - суета и тлен..

(Хотя конечно - честно вам скажу,
Я, без кувшина - редко в храм хожу..)


Рецензии
...четвёртое по счёту непохоже на остальные.
Улыбает, однако..:)
...а если:
Зиндан любви своим я сделал храмом?..

Никири   10.04.2022 11:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.