Вечер в Италии

Спустилась ночь на берег южный,
И море дышит тишиной...
Зеркальной гладью блещет бухта,
И не колышется прибой...

И здесь, среди ультрамарина,
Уютно светятся огни -
Гора деревню приютила
На самом краешке земли...

Дома, как ласточкины гнезда,
Гурьбой теснятся на скале...
Еще не светят в небе звезды,
Но ни души уже нигде...

Затихнет вскоре каждый шорох,
И все уснет в ночной тиши..
Лишь в темном небе бледный сполох
Безмолвной искрой пролетит...


Рецензии