Поэт и путана
Раз спросил я у подружки:
- Чем, скажи ка, я не Пушкин?
Та сказала в томной лени:
- Пушкин – наш великий гений!
Я продолжил без сомнений:
- Чем тебе я, блин, не гений?
Дева сразу заскучала:
- Я обоих не читала –
Мне что Пушкин, что Евтюшкин,
Что Кукушкин, что Мудюшкин,
Без бабла, мой друг прелестный,
Вы мне все не интересны. –
Я напряг мускулатуру:
- Как же лирика, культура?!
А она: - Спроси у Светки,
Нам приятнее креветки,
Да под импортное пиво:
Надо жизнь прожить красиво:
Что б не с гопником сношаться –
А на яхте отрываться! –
Я скривился: - Ух, ты, ах, ты,
Где ж твои, скажи мне яхты? –
Та мгновенно загрустила:
- Олигарха упустила…
Ноги, сиськи –
Как у Фриски,
Но сперва - заполни списки:
Что б в эскорт попасть к магнату –
Тут ума нужна палата!
Я ж на этом лоханулась –
С Пастернаком лажанулась:
Мне Зухра пришла на помощь –
Пастернак, мол – это овощ…
Я сказал: - Ответ прикольный,
И таких, как ты – достойный,
В прошлом гейши и гетеры
Были доки этой сферы:
Знали САфо, для примера,
Еврипида и Гомера,
Сотни песен исполняли,
Сами хокку сочиняли.
Сямисэн, кифары, лютни:
Как тебе такие будни?
Не братва их перла раком,
А цари в алькове мягком.
Из Афин гетера Таис
С Македонским кувыркалась…
Здесь – пример тебе из жизни
И ни слова укоризны:
Без искусств – успеха нету,
Ни путане ни поэту!
Ты хоть что-то раньше знала? –
Та: - «Каштанку» прочитала…
И не знаю, почему –
Типа Пушкина «Муму»… -
Я взъершил остатки перьев:
- То не Пушкин, а Тургенев!
Спутать их – скажу – позор!
Нашей школе приговор!
И поверь печальной правде:
Ты не будешь в шоколаде!
Но зачту твои грехи,
Коль прочтешь мои стихи…
Наши встречи затянулись –
Мы неплохо оттянулись…
Я не Гёте? Вот вам хер!
Буду сам, как гренадер!
6.06.21
Свидетельство о публикации №121060907201