125 февраля Рапсодия коллизии
Холод и полные лужи повсюду,
Здесь по Янковской идёт девяностый февраль
И заработать, конечно же, можно простуду.
Был перед этим пунктиром апрель,
Март заявлял о себе многократно,
Я между Невками, слышал звучала свирель,
Нет, не вернётся, поверьте, зима к вам обратно.
Пасха была в девяностый февраль,
Сто двадцать первый январь без метели.
В этих фантазиях слышится ласковый май,
Песни любви птицы в гнёздах недавно пропели.
Всюду уже распустилась сирень,
Воздух черёмухой густо пропитан,
Лето придёт, обязательно ты в это верь,
Просто природа на нас почему-то сердита.
А ведь в онлайн уже точно тепло,
И над проектом колдуют студенты,
Верь до офлайна осталось не так далеко
И наши дети, надеюсь, освоят контенты.
И пессимизм нам совсем не к чему,
В мае февраль - это так, для потехи,
И с оптимизмом желаю я всем потому
В летний февраль несомненных и твёрдых успехов.
Лето пройдёт и за августом будет сентябрь,
Думаю, что февралю будет здесь не уместен,
За сентябрём как известно наступит октябрь,
В общем в природе всё в скорости станет на место.
Осень придёт и начнётся в офлайне семестр,
Будет он очно, я в этом почти что уверен,
Будет в офлайне достаточно в кампусах мест
Это не слух, это факт, и он точно проверен.
Будет опять беспокойно привычная жизнь,
Будем все плакать, любить и смеяться,
Всё обретёт первозданный, естественный смысл,
Будет всё так, если будем все вместе стараться.
11.05.2021
Свидетельство о публикации №121060907092