Сказка про двух гномов
2...Добрый гном с утра вставал,... из пещеры выбегал... Улыбался Солнцу в небе,.... клал дровишки в самовар... и кричал потом соседу:--,,Слышь сосед!...идём пить чай!".... --,,Вот пристал"-- ворчал другой --,,Где же мне найти покой?!...я ведь только задремал,... я почти всю ночь не спал!"
3...Добрый гном не отставал,... всё соседа приглашал, чай с ним выпить, погулять,.. в саду Землю раскопать.,.. он позвал его купаться... и потом кричал ещё,... но сосед не отзывался,... словно вовсе нет его.
4...Солнце встало над горой,... день уже, давно пришёл... и кричит сосед опять:--,,Слышь сосед!...ну хватит спать!".... Появился на крылечке, гном в пижаме и с зонтом... и ворчит:--,,Ну, что так ярко, светит солнышко в мой дом?!... А сосед ему в ответ:--,,Уже полдень !...и обед!...Ты глаза свои протри ... и на время посмотри!"...тот второй, махнул рукой... и опять зашёл домой....Гном кричит ему вослед:--,,Приглашаю на обед!"
5...Вот сидят они ладком, за обеденным столом...Гном с улыбкой на лице,...всё ,,почистил" на столе... Гном другой, вздыхает что-то,... аппетита нет совсем,... ковыряется в тарелке, даже хлеб свой не доел.
6...--,,Что?!"-- воскликнул первый гном --,,может по грибы пойдём?"...--,,Можно"--прошептал другой...Вытирая рот рукой....--,,Да встряхнись же ты, сосед!... ты совсем как старый дед"....--,,А куда мне торопиться?... это ты у нас, жар-птица... по грибы, так по грибы,... только ты уж не спеши"
7...Ходят по лесу вдвоём,... первый видит, всё кругом... И грибов собрал и ягод,... полевых цветов нарвал!...Хмурый гном плетётся рядом... и ворчит себе под нос:--,,Зря, идти я согласился,... нет здесь никаких грибов"
8...--,,Посмотри-ка, ...посмотри!...вон, грибочки впереди!...справа, дикая лоза,... слева сладкая алыча,... земляника под кустом,... собирай всё !...и пойдём"-- улыбался гном соседу... Тот же,... взглядом впился в зелень. Хмурость на лице пропала,... улыбнулись вдруг глаза,... бодрым шагом зашагал,... в густой зелени пропал... Всё собрал, что увидал,... добрым голосом сказал:--,,Посмотри сосед сюда,... для варенья есть алыча,... а грибов набрал каких!....как же я не видел их?!"
9...Он смотрел в глаза соседу,... был довольным и не злым. Добрый гном сказал соседу:--,,Стал ты вдруг совсем другим,.. улыбайся друг почаще,... и не злись, почём за зря,... и тогда природа будет, открываться, для тебя!"....Обнялись они, как братья,... зашагали веселей... и теперь наш добрый гном,... пьёт с соседом, чай с алычой.
Свидетельство о публикации №121060907074