Когда ты волен правду говорить

Где нет любви, то там ей и не быть!
Я напишу и коротко, и ясно:
Любить поэта-женщину - напрасно!
Она сама не знает как любить.

Живут лишь в одиночестве поэты.
Так можно по полвека в строчках ныть,
Выдумывать чуднейшие сюжеты...
Я - сам такой, чего тут говорить.

За словом слово нежные в куплете:
Родник любви годам не истощить.
Нет ничего прекраснее на свете -
Когда ты волен правду говорить!

И чувствовать - от сердца! Без привычки!
На апогей внеся свой тёплый дар!
Оставив всё плохое за "кавычки",
Весь путь свой превратив в сердечный жар.

Творить, дышать - коль должен по природе,
Ни разу буквой нежной не приврав!
Жить на цепи - не то, что жить в свободе!
Как можно так - всем сердце не раздав?


Рецензии