Я не умру

Выстрел в спину.
В тумане очи.
Неуверенный пьяный шаг.
Что-то сзади мне больно очень…
Визг гуляет в моих ушах.
Я один, я всеми покинут.

Ещё шаг
И лицом в асфальт
Безразлично всё. Тишина.
Только мысли в мозгу дребезжат
Словно лопнувшая струна.
Не собрать мысли вместе никак.

Льёт вода.
Поливая меня.
Это утром обещанный дождь.
А в груди добавляют огня.
Полыхает костёр во всю мощь.
Это с неба спустилась беда.

Я в бреду.
Прикрываю асфальт.
От воды его берегу,
Растерял в пути я ребят
Где-то там, на чужом берегу.
И теперь в безсознаньи их жду.

Выстрел в спину,
Упал на бегу.
Меркнет в небе солнечный свет.
Не умру я на радость врагу.
Кто стрелял? Получу я ответ.
И ползу, подминая сплины.
09.06.2021


Рецензии