А ты, пиши, не спеши!

Любовь!
Деталька  или - деталь?!
День- какой?
Как узнать?!

Кто-то находит – быстро,
Кто-то терзается – год,
Кто-то годами – ошибки,
Все соберет – в рюкзачок!

Вдохновился? Ошибся?
Может, ты – поспешил?
Не заморочился – было!
Просто -  ушел один!

Сладкая она – не гадкая,
Насмехается – что ж,
Сам напросился – открытие,
Ты, свое – совершил!

Черновая работа.
Любишь, поди – ее,
Переписывать – любишь?!
А ты, пиши – не спеши!

Не терзай ее – виноватый,
Ты или – она,
Недозрелый виноград – кислый,
Сам – угостил, себя!

Красивый, сочный – радуешься,
А, один - день,
Все поменяет, размажет,
А ты говорил: «лень».

Тяжелая ноша – рюкзак,
А походы – мастак!
Круто – забраться, тебе,
Падать больнее – так?

Не оценили, но дали,
И забрал – не терять,
А рюкзачок – тянет,
Только ты – виноват.

Лямки и груз – тревожат,
И далекий – путь,
А ты, как поезд – умчался,
Свободное место – есть…

+++++++++++++++


Рецензии