Когда стихи мои читают

Когда стихи мои читают,
Меня, возможно, проклинают
Те, с кем я раньше нежным был,
Кого строкой своей любил.

Но то - их разуму морока!
И с нею им немало жить...
Кто им мешал тогда, до срока,
И мне любовь свою дарить?

Кто им мешал делиться счастьем
И каждым ясным добрым днём,
Тревожным, грустным и прекрасным -
Всем, что случалось с нами в нём?

Мне ж говорили:"Ишь, нахал:
Всё выложь, нечего таиться!
На то он скрытен, виртуал,
Чтоб утаённым не делиться!"

Но, если так всегда дела
Со мной в общении стояли,
Чего ж те люди ожидали?
Что я - глупец или балда?
Что я кручу свои "педали",
Растратив рифмы в никуда?

Теперь, когда меня читают,
Пускай на ус себе мотают:
Из всех возможных странных див -
Я честен, скромен, справедлив!

Я никого не обучаю
Своею мудростью чернил.
И тем лишь только отвечаю,
Что каждый как-то заслужил.

А наша жизнь-то, между прочим,
Не вся из смеха, посмотри:
Полоска белая короче
Полоски чёрной раза в три!

Как много тех полос до края!
Идти по ним - всегда терпеть!
Коль вам спустилась птичка с рая
Старайтесь в ноты с нею петь.

А, потеряв, пустое дело -
Блаженство рая вспоминать.
Что птичке? Взмах ...и улетела!
Моё растерзанное тело
Привыкло раны заживлять
Там, где руками не достать...


Рецензии