Частицы
сновидений для безвидных зрителей,
их усыпленных линз, раздробленных
на осторожные взгляды, призм,
бережно винящих мое отчаянье -
Украденная тень остановленной памяти
тщиться оживлять мои частицы,
проницающие само окочание,
Как оскаленный воздух удушает себя,
одно из лиц отделяя, облика близнеца
отдаляясь, в пустыне напрасного,
В поиске имен для оправдания,
в оклейке кадрами, достигая лучами
жалкого безначалия, накипью крика...
Дабы стать эхом, частью опустения
подлинным ослеплением, среди мира,
что не найден, среди ощущений -
нежной символики разреженья,
невесомые бинты речи завещаны
мысли - проводнику кровопотери,
до начала пульса обеззараженной
зрением, бессильного сдерживать
распада искус, знаки в зоне перелома -
потайной ключ во вскрытом запястье
тревожная близость Эона, закат
снотворного подкожного солнца...
Свидетельство о публикации №121060906965