Бездомная

Каждая бездомная собака ищет хозяина.
Ищет, кто был бы рад вилянию хвоста.
И бродит, и скитается отчаянно,
Глупо забывая, что стая дворовая ей семья.

Но в надежде, что добрейшие глаза
Унесут её в тепло, сильна настолько,
Что готова подавлять порывы зла,
Что било сапогами в бок жестоко.

Ей рычали в стае: "Брось затею!
Собаки людям временно нужны.
Прошли через любовь и пожалели,
Как поняли, что им мы не важны."

Метлой поджав свой прежде твёрдый хвост,
Виляя мчится каждая бродячая собака.
В зубах хоть и несёт большую кость,
(Её заполучила честно в драке)
В глазах горят и страх, и злость.
От боли сердце хочет плакать.

09.06.2021 г.


Рецензии