Мы бочком, к роднику!

               
Всю ночь хлестал – дождь,
А  я с сестрой – на чердаке,
Постель готова – на полу…
Пиловочник торчит-
Ухоженный и желтый…
На  крыше – металл,
А дождь, всю ночь –
Зачем, стучал?!

Полил сады – соседям, нам…
На утро – красота!

Нерешительные - скользили лучи…
Белые облака – гонял ветерок!
Но голубая гладь – была…
Но, не стояла – жара!
Решили с сестрой погулять…
Дед поднял: «Сколько будите спать»…

А мы, босиком – на речку…
А  дорога – сплошная лужа…
Но до дороги, пока – не дошли…
На полянке, да  по мокрой – траве…
Как мягка, как нежна и мокра…

Ноги мокрые – от росы…
Вот и лужи – «идут» пузыри…
Огромные  - пузыри!
И песни, для нас – пели-
Зеленые «богатыри»…

Это лягушки! А,   величина!
Я и не видала, таких – никогда!
Сплошная лужа, а их – сотни,
Это настоящий концерт!
Нас - не звали, точно – нет…

Булькали и шумели,
Пятки сверкали – вслед!
А мы сбоку, по травке,
А ноги, почему-то скользят,
И соседи – зеленые,
От нашей стороны – бежать…

Нам – смешно и лягушкам – тоже…
-Скользко, - говорю,- упадем…
А  у них – перекличка,
И волны, волны – кругом!
А  как расшумелись – «братцы»,
Это настоящий концерт!

Кусты, впереди – не пропустят,
Затопило, округу – всю!
-А давай-ка, вернемся – к дому…
Мы наступим, раздавим – их…
Они тоже, зеленые – скользки,
Как трава и тропинка – блестят…

А что делать?! Стоит водица!
Лягушачий шумит – отряд….

Запевают, не забывая – ноты,
И нам, их – не перекричать!
Уходим!  Мы - возвращаемся!
Да пусть, не завершают - концерт!
А мы – босые, придумаем,
Как начнется - наш день!

Куры,  гуляли у дома,
Их теремок – открыт…
И петух раскричался,
Тоже  вел,  всеобщий – осмотр… 

Мы бочком – к роднику!
Моем,  ноги – гуляли,
И туфли свои – достали!
Сестра утянула, к груше…
-Нарвем! Будем - кушать!

А я, люблю – сливу,
Растрескалась, поспела – всюду!


+++++++++++++++++++++

 


Рецензии