Грёзы

Электрички словно птички
Утром ранним поднялись,
Свист и гомон по привычке,
Началась новая жизнь.
Перезвоны, перестуки,
Шум вагонов, стук колёс,
И зовут нас эти звуки
В мир давно забытых грёз.
Помню юношей когда-то
В первый раз вошёл в вагон,
Было как-то страшновато
Слышать этот перезвон.
Вдруг нагрянут контролёры,
У меня билета нет,
И такие ж гастролёры
Сидят рядом, смотрят в след
Проходящим по вагону,
И у всех один вопрос.
Кто там ходит по перрону,
Не ужели это хвост?
Перебежка по вагонам,
Прятки с ревизорами,
Был когда-то я зелёным,
Мысли были скорыми.
Да, теперь другой, конечно,
И живу пристойнее,
Не сказать, что стал успешным,
Просто стал спокойнее.
 


Рецензии