Ливень в Мариуполе

Проходит лето. Где - то плачут грозы.
Вода несёт свой бурный водопад.
Весенние невыплаканы слёзы -
Обрушились потоком наугад.

Смело всё то, что было и что будет,
Не разобрав дозволенность черты.
Стоят на остановках мирно люди -
Попасть в автобус - сожжены мосты.

По воле Божьей лил без остановки.
Разбойник ветер выгнал облака,
Чтобы продлилось время блокировки
Движенья транспорта наверняка.

Нептун, направив яростно трезубец,
Топил свою мечту на дне морском.
Умерив мифа пыл, свободолюбец -
Уходит в бездну моря босиком...


Рецензии