И не хотелось, париться у окон...

А улица – бежала, извивалась,
Она, ведь, в центре, на виду,
По ней, стремительно,
Автобусы скользили,
Автомобили – украшали,
Как цветы:
И белые, и красные…
Цветные…
Их, можно, было, у светофора,
Только – обойти…

И не хотелось –
Париться у окон,
И не хотелось –
В автобусе – сидеть…
Хотелось бы – догнать,
Ту – змейку,
Которая, виднелась – впереди,
И люди, с шумом,
Кто-то – молча,
Спешили:
Кто, куда пройти,
Сворачивая - в переулки,
А кто-то – прямо, мог идти…

А улицу, украшала зелень,
Деревья – их, кто-то – посадил…
Цветы, ярки – так привлекали,
Манили наш - блуждающий
И торопливый взгляд:
-«Смотрите! Мы – нарядные - такие…
Мы – для настроения – для вас…»

 А вдоль дорог – кусты, кусты, кусты,
А там – стеной, почти сплошной,
Дома стояли, да – здания,
С зеркальным торсом,
С шикарным, мощным,
Но с крыльцом,
Дома – бетонные, из кирпича…
Витрины, вывески, столбы
И люди, вроде бы – одни,
Они – отдельно…

Созидатель!
Построен город!
Он – могуч!
Никто, не спорит:
Кто-то променяет,
А кто-то – укоренится, навсегда…
А этот город – мой, уютный,
А этот город – мой – Ухта…
И вот – иду, аллейкой быстро,
Хочу, за змейкой, я – успеть
И добежать – до дальней точки-
Здесь, дом последний…
И дальше – незачем идти:
В этой стороне – закончен город,
Здесь, все, в мечтах – все, впереди!
Здесь, лишь – дорога –
В нечто – будет,
А так – деревьев, хоровод,
Они застыли, в ожидание,
Они – не знают-
Что их ждет…
Ведь, в эту сторону, мой город,
Сегодня – точно – не пойдет…

++++++++++++++++++++


Рецензии