Вознесение Господне
Развеявши сомнения - надежду возродил.
Разжечь в них веру прежнюю стараясь,
За страх и маловерие любовью наградил.
Вновь проповедуя небесное величие
Путем идти, что в Горний мир ведет.
Растерянным явил Он новое обличие .
То что ни смерть, ни тлен уж не возьмет.
Их укрепивши в вере человечьей,
Велел не покидать он Иерусалим:
"Крестились в Иордане вы Предтечей
И Духом крещены вы будете Благим."
И в Небеса сие сказавши, возносился,
В благословенье руки распростер.
От глаз людских за облаком сокрылся,
Последовать зовя в Небесный свой шатер.
Открыл для нас Он дом свой вечный.
Ключи нам к Царству Божию вручил.
В утраченную Родину, наш род беспечный,
На праздник, всех кто с правдою почил.
В одеждах чистых неземною белизной,
При вознесении два ангела явились:
"Вознесся Он, но не оставил род людской".
К собравшимся с такою речью обратились.
И вновь на землю в образе подобном
В иные времена Господь сойдет.
Живых, и в мире обитающих загробном,
Все души человеков в суд свой призовет.
Свидетельство о публикации №121060906630