мусор вонял еще четверть века назад

Мы выбросить мусор забыли,
Забыли о том, что он пахнет не очень.
Сквозь время припомним за были,
Пакет потечет, так как кровь текла ночью.
По правде сказать, год не первый,
Как он тут валяется, режа глаза нам.
Мешали не запахи... нервы!,
Держав люд поодаль манежей, вокзалов.

Уборщики вышли на землю,
Заставив все улицы блеском залиться.
Почистить, прибрать, я вам внемлю,
Не только места, но и здешние лица.
Остался лежать он у окон,
К отходам стабильным привыкла персона.
Поспорить нельзя: мусорок он;
Любимцы амбре, хватит прятать гарсона.


Рецензии