Эпический сюжет

Затрепетали шторы на окне
Ворвавшимся потоком ветра
Прохлада пробежала по спине
В квартире потемнело (в полдень где-то)
Эпический сюжет творился в небе
Ложась к земле деревья шелестели
И изгибаясь рваною волной
Претерпевали час нарушивший покой
Птицы застав стихию на лету
Справлялись тщетно с силою ветров
А пешеходы под зонтами неприметно
Бежали прочь домой домой домой

Захватывало дух
Мазки ложились резко на стекло
Водой — бесцветного оркестра
Способного затмить любое полотно
Небесность вторила сюжету
То нависая грудой мглы
То разрываясь силой света
Поила землю штормами воды
Но как и всё изменчивое верно
Закону циклов важности судьбы
Сменив безумства шквал отвесный
Природа солнцем упразднила мокрые следы
А ветви выровнялись — стройность
Заложена в характере дерев
И убаюканная гневность
Лишь испускала испарений тлен
 
Меж строчек выстроились к ряду
Души движения — волнение сила страх
И трепет перед откровением…
Какой размах! Какой пассаж!


Рецензии