Любым принять

Причин обижаться нет.
Никто не хотел обидеть.
Увы, не всегда и всё.
В жизни мы можем предвидеть.

Одно неуклюжее слово.
Другого оно задевает.
И незаметно для всех.
Он с болью пальто надевает.

А дальше выбор такой.
Можно плакать, молчать.
Иль силы в себе найти.
О боли своей прокричать.

Тяжелый начать диалог.
Хоть страшно, но говорить.
И важно, другому в ответ.
Дать душу тоже излить.

И вот уж проблеме конец.
Дыхание тише, ровней.
А сколько ещё неизвестно.
Отмерено в жизни нам дней.

Годами клубки мы мотаем.
В надежде когда-то распутать.
А сами молчаньем своим.
Все продолжаем их путать.

Неудобно - наш путник в дороге.
Невовремя - верный наш друг.
Мне стыдно - классика жанра.
А пропасть растёт и не вдруг.

Но можно решить словами.
Через рот говорить обо всём.
И чаще любую проблему.
Исправить легко одним днём.

Основное в любых отношеньях.
Любовь и желанье понять.
Доверять открываясь навстречу.
И другого любым принять.


Рецензии