1359. Колесо Истории

Необозримая.
Необоримая.
Возлюбленная наша Родина...
Самораспята. Разграблена. Распродана.
ВСЁ-ВСЁ-ВСЁ -
на торг и на продажу:
Красное Проржавленное Колесо,
Добронравие, Правдивость, Честь,
Мать Родную даже...
Всего не перечесть...
Родные сыновья устроили Правёж:
дДлёж-гГабёж.
А суперумники да экстразнатоки
(набравшись Гонора, Спесивости, Тоски)
ринулись гурьбой в Тупую Заумь,
в Кастовую Звезданутость и в Гламур,
к живой натуре развернувшись Задом,
смакуя элитарно свой
Ввысоколобый Гарнитур:
ПостПостМодерн очередной...
Ну, а рассеянные по задворкам Одиночки
счастливы по-своему: Жертвуя - на Пересадку - собственные Почки,
объявляя отчаянные Голодовки -
во спасенье ближнего и дальнего...
На фоне Подвига и Рычага такого "Идеального" -
нет Зрелища в Отчизне более Печального...
Аминь.

Ночь 22-23 августа 2018.


Рецензии