Берега надежды

К какому берегу прибиться–
Вода повсюду.
Душа в неведенье томится,
Но верит в чудо.
Плывёт неведомо куда,
Лишь даль до края.
И сколько тяжкого труда
Сама не знает…
Подхватит ветром и несёт
В чужие воды,
Где соль и горечи невзгод,
И нет свободы.
В борьбе проходит каждый день,
И лет немало.
Скрывает свет заката тень –
Душа устала.
От волн, и ветра, и борьбы,
От зла незнанья,
И неприкаянной судьбы
Среди страданья.
Но вот пробилась среди туч
Надежда светом,
И веры светит добрый луч
Творца приветом:
«Проси спасения, душа,
В молитве к Богу,
И покаянье сокрушит
Твою тревогу,
Придёт страданиям конец,
Мученью, боли.
Украсит чистоты венец
Прощенья волю.
Свет засияет в вышине
И берег рядом,
Где ждёт Спаситель в тишине,
Для счастья – благо!»
В потоки жизни мы спешим,
Где всюду воды.
Здесь мы отчаянно грешим,
И ждём погоды.
Пока не скроются во мгле
Огни и порты,
Спешим к неведомой земле
И рвём аорты.
Так посреди зыбучих вод
И урагана
Теряем запад и восход
Среди тумана.
Тогда приходит этот стон
И вопль: «О, Боже,
Спаси меня средь бурь и волн,
Ты всех дороже…»

09.06.21
 


Рецензии