Колесо..

Вертела белка колесо,
мечтая скрыться
от воли детских голосов,
и взрослых в лицах.

Мелькали спицы, и она
спешила с ними,
туда где снежная зима
и синий иней.

Бежала белка в колесе,
и путь далёким,
крутилась бедной карусель
на солнцепёке.

Вокруг улыбки, и тоска
бежала следом,
стараясь вновь рукоплескать,
сей путь неведом.

И трижды три, и дважды два
не забывала,
какой бы не была молва,
вперёд бежала.

Вертела белкой колесо,
живя на даче,
здесь тот же самый пылесос,
и пыль к удаче.

Домой вернуться время уж,
бежали белкой,
к кому жена, к кому и муж,
как хлад из грелки.

И в холодильнике сей хлад,
вино и водка,
у всяк под всякое уклад
в перегородках.

Сердец неведомо, и душ
число великим,
подводной лодкой море сушь,
безмолвным лика.

Вертела белка колесо,
мечтая скрыться
от воли детских голосов,
и взрослых в лицах..

 


Рецензии