Вопрос о жизни
По которой жизнь летит.
Может сила в километрах,
Может в векторах пути?
Или в скорости ракетной,
По Вселенной мчит она.
И горит хвостом кометным
Жизнь под пламенем огня.
Циферблат считает годы
Убыстряя, стрелок ход.
Ограничена природой
Объявляет жизнь цейтнот.*
Философия бессильна
Нам что-либо объяснить.
Жизнь подобна водевилю,
Всё не вечно, будем жить.
.* «цейтнот» очень просто: «острая нехватка времени».
Свидетельство о публикации №121060906247