Рабочим людям

Не стыдись грязных рук,
и в кожу въевшейся пыли,
посмотри- ка вокруг,
все как будто забыли

Кто построил дома,
кто собрал механизмы,
кто засеял хлеба,
и спасал наши жизни

Врачи, что вповалку,
после всех операций,
никак ведь не стоят,
ваших бурных оваций

Закопченный пожарный,
задохнувшийся в дыме,
шахтер, после взрыва,
в братской могиле

Да, им, как актерам,
не подарят цветов,
не стыдись грязных рук,
после честных трудов.


Рецензии