Смеялась осень

Смеялась осень от души!
Над розовым рассветом…
И, вяли листья черемши,
Под солнцем  - разогретом…

А в колких елях спят Клесты.
С отряда -  воробьиных.
Их песни поутру чисты….
В напевах -  благочинных !

И  злилась осень от ветров!
От дождика осеннего!
Когда  вот,  вот - уже покров…
И сумрака вечернего…

Как,  переменчива -  порой,
То бродит в листьях клёна,
То  спит спокойно под луной,
Лучом -  посеребрёна…


Рецензии