Кто чем-то занят

Одной пожить бы, - прошлая мечта.
И вот, теперь, одна осталась;
Гнетущей в сердце стала пустота -
Жду, чтоб другое постучалось...

Часы и дни быстрее птиц летят,
Тьмы больше ныне, меньше света.
Уже весы и зеркала не льстят,
Кончается, знать, бабье лето.

По случаю сему жду холода,
Придётся мне к ветрам привыкнуть,
Но не сдаваться вьюгам никогда,
Пред трудностями не поникнуть.

Недаром памятью моей живой
Обрамлено уединенье:
Рисую днями образ дорогой,
Ночами прилетают сновиденья.

Кто чем-то занят, тот не одинок, -
Пусть срок пред данностью склониться,
С её могилами... и, видит Бог,
Найдётся чем душе гордиться.

   Р.А.Н. 2021


Рецензии
У человека светлых дел всегда найдется в меру.

Валентин Брилев   10.06.2021 17:32     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Валентин!
Спасибо за праведные строки... всегда Вам рада.
С улыбкой и теплом, Регина.

Регина Наумова   11.06.2021 04:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.