Притча о богаче и зеркале

Меня богач спросил однажды:
Ты знаешь, брат, мне что-то страшно,
Как я разбогател, стал важным,
Людей не вижу я однажды.

Подвёл я к зеркалу страдальца:
- Скажи, что видишь в одночасье?
- Своё лишь отраженье зрею,
Иного видеть не умею.

Взглянуть в окно тогда просил,
Богач увидел целый мир,
- Ты мог найти секрет в чём этот?
Богач совсем не знал ответа.

Покрыто серебром когда,
Увидеть можешь лишь себя:
Взор заслоняет этот слой.
Урок усвой ты сей простой.


Рецензии