Ближе к Богу

Поседела голова, поседела…
Поредели волоса, поредели…
И морщинки вокруг глаз хороводом,
Всё больней моя спина с каждым годом.

Жизнь проходит на бегу, без оглядки.
Забирает время всё, без остатка.
Напишу хотя бы я, эти строчки,
Погоди, не торопи, ставить точку.

Очень странные во мне ощущенья:
Своего не поняла назначенья.
Для чего мне жизнь дана, вот такая?
Не пойму никак, и не разгадаю.

Понимаем своё в жизни призванье,
В час, когда за все грехи наказанье.
Из груди душа на небо взметается,
Сверху вниз глядит на тело и прощается…

Скромная процессия за гробом,
Оставайтесь, ну а я - ближе к Богу!


Рецензии