Белое облако
Плывут гонимые ветрами,
И день за днем они над нами
Меняют форму. И бока
Подставив солнцу отражают
Его лучей скользящих свет,
И без труда изображают
Любой желаемый предмет.
И мыслям дав воображенье,
Взяв в руки ручку и тетрадь.
Пока явилось вдохновенье
Спешу я стих свой написать
"Повисло" облако на груше.
Как шапка снежная лежит,
И ветерок затих послушно,
Его гнать дальше не спешит.
Пускай подремлет хоть немножко.
Далек на небе его путь...
А я стою смотрю в окошко
И мне бы, так же вот вздремнуть.
Свидетельство о публикации №121060906119