знаю

я знаю зачем солнце восходит в пик.
для чего луна манит к себе на причал одинокие души.
зачем ветер из бури переходит в неслышимый свист;
зачем море, как ювелир, камни до блеска шлифует.
 и шелест ветров баюкает вечер зачем.
о чем перекличка меж стаями птиц на юге.
и если глаза - зеркала - со спины души не узреть.
как и слепец не видит радужной сути.

то что тлело хоть раз - дважды не даст огня.
разлука в тысячу лье вырезает на сердце изъяны.
я знаю то чувство, когда нет под ногами дна,
а у страха глаза огромно-знакомые ямы.

и великодушна в моменте судьба,
когда бриз врезается в кожух лёгких.
я знаю, что смерть далёко-близка,
её эхо над ухом дрожит спокойствием мертвых.

я знаю, холодом веет земля;
знаю, не выйти сухим коли ступаешь по горло в омут.

я знаю, что дом там, где я.
стенам преданный был - сбегаю из мрака комнат.

а за окнами пламя-пожар, в переливе насыщенных красок вся жизнь.
время куда-то стремится, бежит, обручая нас в вальсе медленно.
я спешился в спешке на естественный ритм.
зная всё обо всем в тот момент, когда ничего про себя не ведаю.


Рецензии