Взамен разгульного веселья

Я, пустотой, за горло взятый,
Из хрипа, вырываю суть.
Но всё невнятно, голос смятый,
Уже закатом пыльный путь.

Но мне себя... Ах, что я, жалко.
Себя нет сил не оправдать.
Вот такова моя закалка,
Пустым утоптанная гать.

По коей путь моих скитаний,
До страха пройденный насквозь,
Не по былому написаний,
А алой кровью новый взнос.

У предзакатного похмелья,
Где сердце мается сильней.
Взамен разгульного веселья,
Взамен пылающих свечей.


Рецензии