Данте спускается в ад

Данте спускается в ад.
Тьма круг от круга густеет.
Всё ядовитее смрад,
Всё изощрённей затеи

Мрачных терзателей душ
Всех отступивших от веры.
Самый же лакомый куш —
В пастях трёх Люцифера

Вечность нашёл в глубине
Девятикружной воронки.
Дьявол закован на дне.
Когти и перепонки

В лёд Коцита вросли.
Зло — мирозданья основа.
*** его — в центре Земли.
Да, в самом деле, ***во.


Рецензии