Бегут часы. О вечном

              Бегут часы.
               О вечном.

Бегут часы. Им только б мерить.
Но так назначено Судьбой.
А мы на них порой с мольбой
Глядим и просим бег умерить.

Часы, мгновения и годы…
Как беспощадны Вы порой.
Я не кричу давно: «Постой!»
И не ищу от Вас свободы.

Наш век, увы, давно измерен.
Чуть плюс, чуть минус…, и итог.
А «убежать» не хватит ног.
И вывод сей давно проверен.

Бывает горько так, не скрою,
Терять родных, друзей, подруг…
Но замыкают вечный круг
Часы, нам данные с тобою…


Рецензии
Замкнется круг, тут нет сомнений

Валентин Брилев   10.06.2021 17:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентин.

Валерий Шигарин   10.06.2021 18:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.