Чтоб не пришлось страдать напрасно
Чтоб не пришлось страдать напрасно,
Чтоб тяжело не заболеть, –
Нужно вперёд глядеть уметь,
Видеть заранее опасность!
Чтоб не скучать – одной ли, вместе,
Чтоб свою память не терять –
Нужно, что помнишь, – повторять,
Не все смотреть дурные вести!
Чтоб не грустить о милой дочке,
Чтобы проблем не заострять, –
Нужно поверить – любит зять,
Союз их, брачный, – очень прочный!
Чтобы поверить в своё счастье,
Чтоб его в целости хранить, –
Нужно – с улыбкой светлой жить,
Даже в какое-то ненастье!
Свидетельство о публикации №121060900582