Куда уж нам

Куда уж нам? Мы ныне
сапожник без сапог.
Подобны воску, глине.
Любой, отнюдь, не бог,
лепи из нас, что хочешь,
желает что душа
днём и во мраке ночи.
Нам некуда бежать!
Потом же,от себя-то
ну разве убежишь?
Попрёшь как против факта,
причём посредством лжи?
И маемся, и худо,
и всё у нас, и вся
и будет так покуда
во лжи живём, друзья!
И потчуем мы ею
себя и божий мир:
он клюнул на идею...
Творится что с людьми?!


Рецензии