Сельский вид

Горит свеча, в окне том свет,
над крышей тучи собирались.
Буянит ветер, что есть сил
он лист осень кинул к небу.

Горит огонь и гром гремит,
по стёклами пот стекает мрачно.
По окнам старческих домов,
а у подножья лужи встали .

Асфальт блестит, на крыше лоск
из разноцветных листьев сложен ,
чернеют тучи, неба нет,
вдали завыли волки дружно.

Поля в слезах, роняет дождь
на них большая туча-нянька.
Дороги колесом прошлись
и стали те дороги в ранах.

Струиться дождь, идёт стеной,
всё залил он, что только смог тот.
К нам осень бьётся о стекло:
рябиной красной, листом клёна.
08.06.21


Рецензии
Интересное построение стиха.
Спасибо!

Геннадий Старков 2   19.08.2021 17:01     Заявить о нарушении
Спасибо. Я просто пишу и ничего более.

Алексей Галкин 15   02.09.2021 13:51   Заявить о нарушении