Не возвратиться никому

Не возвратиться никому
к забытым мифам первозданным,
сформировавшимся в канун
провала в тайны мирозданья.
Огонь стыда испепелит,
купиной став неопалимой,
очистит и вознаградит
путём к оазису в пустыне.
Одни потери налицо
при неувязке вычитаний
десятилетий со стопой
исписанных за жизнь тетрадей!

Не помутнён ли разум мой
в бездонном омуте сознанья?
Возьмёт ли верх над немотой
момент высокого молчанья?!
Но и звучанье каково?!
При жизни могут не услышать,
не видя дальше своего,
«не сносит если башни» свыше.
Быть – убежденья подтверждать,
жизнь постигать во избежанье
бед наихудших, чётко знать,
что в даре скрыто наказанье!

Так, если доставать до звёзд
и предрассудками гордиться,
то не сдержав невольных слёз,
из страха пафосом давиться!
Стать чудотворцем мудрено,
лишившись всех соблазнов чуда,
как будто отдано кино
на откуп экстремальным чувствам!
Хоть телом боли ощущал,
не осознав ещё бессмертья,
сам смертью жизнь не поверял,
как это делал юный Вертер!


Рецензии