Моя страна

Страна моя громко вздыхает
И тонет в придуманных скрепах
Где удаль висит лихая
Застиранная, на прищепках

Страна хочет стать святою
Сама себя возвышая
Страна строит лишь заборы
И хочет, чтоб не мешали

Чтоб не мешали молиться
На образ на типографский
Чтоб каждый мог лбом убиться
Своею гордыней рабской

И нам бесконечно мало
Бездарных трусливых запретов
И нам непременно надо
Не думать. Ведь вредно это

Страна моя упивается
Лишь прошлым своим величием
Страна из всех жил старается
Людей растворить в безличии

Взрастить не умных, но верных
Что защитят геройски
Портрет на стене от скверны
От мельниц, что стали войском

Страна моя сильно вжалась
В мой дом и в луга перед лесом
Осталась лишь жалкая малость
Не сдавшаяся мракобесам


Рецензии
Должен сказать, что стихи стали симльно лучше. (уж не знаю, умесно ли такое замечание)

Алексей Дэзи   18.08.2021 18:27     Заявить о нарушении
Алексей, спасибо! Конечно, все уместно! Какую-то повзрослевшую задумчивость в себе замечаю... наверное, это накладывает свой отпечаток...

Андрей Щукин   26.08.2021 09:32   Заявить о нарушении