Душе - Покайся Аллаху скорей!

С именем Аллаха Милостивого, Милосердного!

О, вольноотпущенница, если вспомнится,
О, если забудется, пленница лет.
По мнению многих, душа и паломница,
По-моему,- тень без особых примет.
О,- в камне стиха, даже если ты канула,
Утопленница, даже если - в пыли,
Ты бьешься, как билась княжна Тараканова,
Когда февралем залило равелин.
О, внедренная! Хлопоча об амнистии,
Кляня времена, как клянут сторожей,
Стучатся опавшие годы, как листья,
В садовую изгородь календарей.
(Душа. П. Б. Л.)
---------

1
В раю ли?.. в аду ли?.. Тебе вдруг припомнятся
Картины земных, твоих прожитых лет,
Была ты заблудшая?.. Или паломница,
Что возле Каабы1 оставила след?..

2
И если ты в пламени адовом канула,
Лежишь ты сейчас в обожжённой пыли,
Так хочешь войти в жизнь ушедшую заново!..
Ах, если бы вернуть мы все годы могли!

3
Но если  ты с верой, моли об амнистии!..
И время свое для мольбы не жалей!..
Ведь Бог - Милосердный и Щедрый2, поистине!
Ты только покайся Ему поскорей!

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА
-------------

1 Кааба - Священная мечеть в Мекке, построенная
пророком Ибрахимом и его сыном Исмаилом.

2 Милосердный, Щедрый - имена Всевышнего Аллаха
--------------

Сказал Аллах:
"Воистину, Аллах любит кающихся и любит очищающихся»".
(Коран 2:222)

«Восславь же хвалой Господа своего и попроси у Него
прощения. Воистину, Он — Принимающий покаяния».
(Коран 110:3).

"Обрадуй верующих, которые каются и поклоняются,
восхваляют и постятся (или путешествуют), кланяются и
падают ниц, повелевают совершать одобряемое и запрещают
предосудительное, и соблюдают ограничения Аллаха".
(Коран 9:112)

"«Адам принял слова от своего Господа, и Он принял его
покаяние. Воистину, Он — Принимающий покаяние,
Милосердный». (Коран 2:37).

"«Господь наш! Сделай нас покорившимися Тебе, а из нашего
потомства — общину, покорившуюся Тебе. Покажи нам обряды
поклонения и прими наше покаяние. Воистину, Ты —
Принимающий покаяние, Милосердный» (Коран 2:128).


Рецензии