Прыжок
и ночь настала, звёзды вкруг.
На небе бледная луна
смотрела на меня,мой друг.
Она хотела мне сказать,
но я не слушал её речи.
Я видел только свой прыжок,
с которым я хотел той встречи.
Но только, мельком бросив взгляд,
остановился на мгновенье
и та луна, пленив меня,
к себе призвала в час забвенья.
Она меня спасла собой,
отгородила от ошибки,
Которую я совершить
хотел в порыве мысли дикой.
Когда сидела та в башке
и очень медленно сверлила,
хотела сделать мне окно
из мира мысли в мир идиллий.
И этим самым подписать
мне пропуск только в один вечер,
чтоб больше я не смог писать
и думать даже о "Джульетте"
Но бледная луна смогла
Отговорить меня и сделать
мне лучший праздник для меня,
ведь я готов был в воду прыгнуть.
Покончить с миром этим враз
и более не жить на свете.
Но бледная луна спасла,
отговорила от ошибки.
03.06.21
Свидетельство о публикации №121060905572