Теперь седьмое ноября - обычный день

Чтоб позабыть о прошлом равенстве людей,
О том, что быть должна в стране и справедливость, –
Теперь седьмое ноября – обычный день,
Для олигархов, наконец, – это случилось!

От их богатства – что хорошего стране?
Гордиться ль яхтами их нам и загранвиллами,
Что все живут они, их дети – ведь во вне,
Страны, ограбленной до нитки – ими, милыми?

Нет молодым – условий жить большой семьёй,
Их страх берёт, что вдруг родятся у них дети!
Кто обеспечит их достатком и жильём,
Какое будущее им реально светит?

Нищают, жизнь свою, – отдавшие стране,
Наши заслуженные очень ветераны!
На них глядят теперь – с усмешкою «оне»,
Чьи миллионами набиты все карманы!

Пора собраться снова вместе большинству
И с зажиревшими – серьёзно разобраться:
Не по заслугам им дались, не по уму,
Не ими созданные, всей страны – богатства!


Рецензии