Смешной медведь

Жил в лесу смешной медведь,
Тот медведь учился петь
И с кузнечиком дружил –
С ним медведь романс учил.

Раз пришёл он к муравьишкам
И сказал им: «Ребятишки,
Помогите-ка, медведям
Отнести рояль к соседям.

Подарили как-то мишке
Совы новенькую книжку.
Мишка книжку полистал,
Целый год её жевал.

Звал зверей играть он в прятки,
Но стоял в сторонке сам:
Оттоптать боялся пятки
Муравьям и паукам.

А сейчас смешной мишутка
Шьёт себе вторую шубку,
Не желает в зиму спать –
Новый год решил встречать.


Рецензии