Война 1812
всё в миг смешалось, заболело.
Нигде не слышно больше смеха,
вокруг лишь боль, вокруг лишь тело.
Мелькают вспышки, гнев - орудие.
Грохочет небо всё в конвульсиях.
Земля поднялась, разломилась
и вниз ,что было ,устремилось.
Вдали лишь крики и метание,
сквозь пелену видны страдания.
В тумане пороха кровь - пахнет,
на горизонте солнце - чахнет.
Две линии слились в одну
и всё здесь стало, как в бреду.
Всё стало, словно сон кошмарный,
который был, как будто явью.
И ты в том сне бредешь по полю
и наблюдаешь то, что видишь,
и ты не можешь изменить,
того, что в данный миг случилось.
Ведь невозможно это сделать,
ведь это уже есть и будет
и лишь история рассудит,
а может и забудет это.
03.06.21
Свидетельство о публикации №121060905426