Я в жизни слышал вдоволь злых вещей...
Я в жизни слышал вдоволь злых вещей,
И неприязнь – давно уже не новость,
Но никогда жестокий пыл речей
Не ранил так меня еще ничей,
Как новый голос дорогой моей,
Где даже и не строгость, а суровость.
И горше мне, чем самый резкий крик,
Ее непостижимый мне язык,
Надменный холодок и отчужденье.
Но всё ж порой прорвется, хоть на миг,
Живое слово, как сквозь тучи блик, –
В нем видеть я отрадный знак привык
Возможного ко мне расположенья.
Мы не забыли счастья дней былых,
Когда еще не всё зашло в тупик:
Беседе сердцу с сердцем напрямик
Не надо было слов для выраженья.
11 марта 2000
Свидетельство о публикации №121060905349