Девочка на трапеции

Классический Шекспир, поэт на рифму скорый,
Сравнил театр и мир, где люди все – актёры
И для вельможных лож он пёрышком цвирк-цвирк…
Мир на театр – похож, ну а порой на цирк:
Арены круг горит палитрою одежд,
Вот девочка стоит исполнена надежд -
Под куполом – магнит, глядеть не наглядеться:
Ведь счастье там парит на ниточках трапеций!
Казалось бы вот-вот, покрепче ухватись
И – начался полёт, и ты взлетаешь ввысь!...
Но жизни Драматург тотчас заметит метко:
Важна не крепость рук – нужна страховки сетка!
…Подхватят на лету извечные «семь я»
И отведёт беду надёжная семья,
(Хоть мы ворчим порой: семья, мол, цирковая!)
Традиция горой за нею вековая –
От цирковых чудес – детей светлеют лица,
Несёт их до небес трапеция традиций!


Рецензии