Слышишь ветер со вкусом арбуза?

Слышишь ветер со вкусом арбуза?
В небе кто-то грохочет железом.
И в своём пиджаке кургузом
Старый дворник увлекся процессом.
Потянулись косые нити,
Эхо взрыва доносится сверху.
Я с дождем на одной орбите -
Вдохновение не исчерпано.
Попрошу как иссохший лист,
Отдам душу потокам воды.
Капли шлёпают о карниз,
Слышу слякотный визг машин.
Идет девушка в новеньких туфлях,
Укрываясь огромным зонтом.
"Дождь обыденный! Лист пожухлый!
Всё мне некогда, всё потом..."


Рецензии